
Ingredientes (4 pers): 1 conejo de 1.2 kg aprox. , 20 ciruelas pasas deshuesadas, mostaza, una cabeza de ajo, una cebolla mediana, estragón, 15 gr de mantequilla, 1 dl de nata, vino blanco seco, aceite de girasol, sal y pimienta.
Preparación:
1. Trocear el conejo.
2. Salpimentar el conejo. Untarlo ligeramente con mostaza.
3.Pelar la cabeza de ajo y cortar los dientes en láminas. Pelar la cebolla y picarla finamente.
4. Calentar un poco de aceite de girasol (1 cucharada) con la mantequilla en una cazuela. Echar los trozos de conejo y dejar que se doren por los dos lados.
5. Cuando los trozos estén bien dorados, echar la cebolla y el ajo y dejar cocer durante 1 minuto. Añadir las ciruelas y dejar cocer.
6. Agregar el vino ( como un vaso), el estragón, rectificar de sal. Cubrir y dejar cocer durante aproximadamente 1 h 30 m a fuego suave, removiendo regularmente.
7. Después de ese tiempo, retirar el estragón de la cazuela. Añadir la nata y mezclar.
8. Servir el conejo acompañado por ejemplo de polenta, verduras hervidas o pasta.
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