viernes, 1 de agosto de 2008

Salmorejo cordobés

El salmorejo es un entrante frio que se toma en Córdoba. La receta que presento a continuación es la que me dió mi tía Carmen.

Ingredientes: 1 kg de tomates maduros, 2 dientes de ajo, vinagre, sal, pan de telera ( o pan andaluz si no hay), 250 ml de aceite de oliva, huevo duro, jamón serrano en taquitos

Preparación:

1.Mezclar el tomate troceado y pelado, los dientes de ajo, el vinagre (a gusto de cada uno) y la sal. Batir todo muy bien.

2.Añadir el pan troceado y dejar que repose una media hora (para que esponje).

3. Volver a batir todo muy bien( ahí está el secreto) y vamos añadiendo el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo.

4. Guardar en la nevera hasta el momento de servir, para que se enfríe.

5.Echar el salmorejo en una cazuelita de barro decorado con el huevo duro y los taquitos de jamón.

6. Servir y comer

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