domingo, 18 de abril de 2010

Té a la menta

Como buena tangerina me he criado con esta bebida no apta para diabéticos si la preparamos tal cual. Pero bueno bueno, siempre se puede reducir o quitar el azúcar.
Saha!!

Ingredientes (para 4 personas ):
- 1 cucharada de café de Té verde no perfumado
- 1 manojo de menta fresca
- Mucho azúcar (unos 12 terrones....pero dependerá si lo queremos mas o menos dulce)
- 0.5 l agua


Preparación :
1) Calentar agua hasta su ebullición .Echar un vaso de este agua en la tetera, remover y tirar el agua. Asi conseguimos limpiarla.
2)Echar 1 cucharada de café en la tetera y añadir un vaso de agua hirviendo. Dejar reposar un ,tirar el agua y guardar el té(con esto conseguimos quitarle amargor al té,si lo queremos aun mas ligero repetir la operación)
3)Añadir el resto del agua caliente.
4) Añadir la menta fresca, cubriendo enseguida todas las hojas de agua(si no se hace asi las hoja tomaran sabor a quemado un poco amargo).
5) Finalmente, añadir el azúcar y dejar reposar unos minutos.
6) Para mezclar, se echa el té en un vaso y de éste vuelta a la tetera. Así, unas cuantas veces. No se usa nunca una cuchara para remover!!
7)Servir el contenido de la tetera en los vasos, elevando la tetera. Tomar muy caliente

No hay comentarios: