domingo, 18 de abril de 2010

Ensalada de Zanahorias con comino

Una delicia que nos traslada a Marruecos.

Ingredientes:
-1/2 kg de zanahorias
-2-3 dientes de ajo
-comino
-aceite de oliva
-vinagre
-sal, pimienta
-un manojito de cilantro

Preparación:
1)
Pelar las zanahorias
2) En una olla con agua hirviendo ligeramente salada echar las zanahorias y dejar cocer unos 15-20 minutos (el tiempo dependerá del tamaño).
3) Picar los dientes de ajo muy finitos y el cilantro.Reservar
4) Una vez cocidas, escurrir las zanahorias y dejar enfriar un poco (para poderlas manipular). Cortarlas en rodajas no muy finas y echarlas en un recipiente.
5)Todavía tibias, añadir el ajo picado, como 3- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva ,2 de vinagre, una cucharadita de café de comino, una pizca de sal y otra de pimienta.
6) Por ultimo echar el cilantro picadito y remover.
Esta ensalada se puede comer tibia o fría. Si la comemos fría, seguramente habrá que rectificar de sal o vinagre.

No hay comentarios: