miércoles, 1 de septiembre de 2010

Crostini di fegato ( o lo que es lo mismo "Crostini de higaditos")

Crostini típico de la cocina toscana...me encanto cuando lo probé en Florencia, pero se ve que cada casa ( o lo que es lo mismo, restaurante) prepara su propia receta.

Ingredientes (para 10 personas)
250 grs de cebolla
3 dientes de ajo
800 grs de higaditos de pollo
1 vaso de vino blanco
40 grs de filetes de anchoa
100 grs de alcaparras
mantequilla
aceite
pan

Preparación:
Picar finamente la cebolla y ponerla a cocer con aceite en una cacerola. Anadir el ajo picado y los higaditos limpios, cociendo todo a fuego vivo.
Bañar con vino y cuando se haya prácticamente evaporado, agregar las alcaparras, las anchoas y la mantequilla. Terminar la cocción.
Triturar todo groseramente (no queremos que os quede muy fino) y si nos queda muy seco, agregar un poco de caldo.
Tostar pan en rodajas no muy finas (como de un centímetro y medio y no demasiado tostado) y untar groseramente una cucharada de la pasta. Echar un filito de aceite de oliva y servir.

No hay comentarios: